Protection des Données Personnelles relatives à Asso.SoliShop

 

Soucieuse de la protection de votre vie privée, le site asso.solishop s’engage à s’assurer le meilleur niveau de protection de vos données personnelles.

Le Site asso.solishop propose de mettre en relation des Porteurs de Projet et des Contributeurs afin de promouvoir leurs Projets et de collecter des fonds via deux leviers : la collecte de dons et la vente de produits handi-fabriqués proposés par les Vendeurs. Tout terme en majuscule non défini dans cette Charte a la définition qu’il lui est donné dans les Conditions Générales. Cette charte a pour objet de décrire la nature des données personnelles que l’association Handicap Travail Solidarité dont le siège est situé 8 rue des Thébaudières, 44800 Saint-Herblain collecte auprès de ses Utilisateurs. La Charte vous explique également les traitements de données personnelles mise en œuvre dans le cadre de nos services.

Catégories de données

Dans le cadre de la relation existante entre les Utilisateurs et le Site, les données personnelles suivantes peuvent être collectées :

  • Identité de l’Utilisateur nécessaire pour l’ouverture d’un compte : civilité, nom, prénom, adresse, adresse de livraison, numéro de téléphone, adresse électronique, date de naissance
  • Identité du Porteur de Projet nécessaire pour vérifier l’identité de celui-ci ainsi que du Vendeur : carte d’identité du dirigeant de la structure, déclaration en préfecture ou publication au journal officiel, statuts signés de l’association, KBIS de moins de 3 mois, statuts de l’entreprise, RIB
  • Données relatives aux commandes : numéro de la transaction, détail des achats, montant des achats, données relatives au règlement des factures, retour de produits.
  • Données relatives aux moyens de paiement : Handicap Travail Solidarité ne conserve pas les données relatives aux moyens de paiement.
  • Données nécessaires à la réalisation des actions de fidélisation et de prospection : historique des achats.
  • Les informations relatives à l’activité des Utilisateurs sur le site (adresse IP)

Objet de la collecte de données

Nous utilisons vos données conformément aux conditions de la présente Charte, aux conditions générales d’utilisation, à la règlementation relative à la protection des données à caractère personnel (également appelé RGPD) et à la loi dite « Informatiques et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée.

Le site asso.solishop est amené à collecter et à enregistrer des données personnelles de ses Utilisateurs pour effectuer les traitements suivants :

  • Gérer les commandes et les dons effectués et le paiement
  • Informer les Utilisateurs sur les nouveaux projets et plus généralement sur les actualités de SoliShop ainsi que de l’association Handicap Travail Solidarité via des courriels ou tout autre support auprès de nos clients qui ne s’y sont pas opposés ou qui l’ont accepté.
  • Mettre à disposition des outils de partage sur les réseaux sociaux
  • Recueillir des avis clients
  • Lutter contre la fraude, le blanchissement ou le financement du terrorisme lors des transactions financières
  • Mesurer la fréquentation du site
  • La collecte des données de nos clients pour notre prestataire MangoPay en charge du service de paiement en ligne

Destinataires des données

  • Nos Vendeurs chargés de la gestion des commandes, sont destinataires de l’identité, de l’adresse mail et du numéro de téléphone des Contributeurs et des Porteurs de Projet
  • Nos Porteurs de Projet sont destinataires de certaines informations lorsqu’un Contributeur participe à un Projet. Les Porteurs de Projets ont pour obligation de maintenir confidentielles les informations qui leur sont transférées dans ce cadre.

Politique relative aux mineurs

Asso.solishop n’est pas destiné aux mineurs. Nous ne collections ni ne traitons en connaissance de cause des données personnelles relatives à des mineurs. Dans l’hypothèse où un mineur souhaiterait réaliser des Dons ou des Achats, il pourra le faire par le biais d’un parent ou tuteur majeur inscrit sur le Site.

Durée de conservation des données

  • Données nécessaires à la gestion des commandes et à la facturation : pendant toute la durée de la relation commerciale et dix (10) ans au titre des obligations comptables.
  • Données nécessaires à la réalisation des actions de fidélisation et à la prospection : pendant toute la durée de la relation commerciale et trois (3) ans à compter du dernier achat.
  • Données relatives aux moyens de paiement : ces données ne sont pas conservées par la Handicap Travail Solidarité ; elles sont collectées lors de la transaction et sont immédiatement supprimées dès le règlement de l’achat.
  • Données concernant les listes d'opposition à recevoir de la prospection : trois (3) ans.

Connexion et cookies

Asso.SoliShop fait usage sur son Site de données de connexion (date, heure, adresse Internet, protocole de l'ordinateur du visiteur, page consultée) et de cookies (petits fichiers enregistrés sur votre ordinateur) permettant de vous identifier, de mémoriser vos consultations, et de bénéficier de mesures et statistiques d'audience du site, notamment relatives aux pages consultées.

En naviguant sur le Site, vous acceptez que Handicap Travail Solidarité installe ce type de cookies dits « techniques » qui ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique de votre équipement terminal avec notre Site, en facilitant la gestion et la navigation sur celui-ci.

Notre accès aux informations stockées dans votre équipement terminal ou l'inscription d'informations dans ce dernier se fera donc uniquement dans les cas suivants :

  • Permettre ou faciliter la communication par voie électronique ;
  • Lorsque cela s'avère nécessaire à la fourniture de notre service de communication en ligne à votre demande expresse.

Si le navigateur le permet, vous pouvez désactiver à tout moment ces cookies, en suivant la procédure indiquée par ce navigateur.

En outre, Asso.SoliShop vous informe qu'il utilise les services de Google Analytics pour mesurer l'audience du Site. Vous pouvez refuser que votre navigation sur notre Site soit suivie via l'outil Google Analytics en téléchargeant et en installant Google Analytics Opt-out Browser addon pour votre navigateur actuel sur le Site accessible à l'adresse suivante : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Vos droits

Si vous ne souhaitez plus recevoir d’informations de la part de notre association Handicap Travail Solidarité (exercice du droit d’opposition ou retrait d’un consentement déjà donné), contactez-nous au 06 20 67 56 42 ou sur Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Vous pouvez accéder aux données vous concernant, les rectifier ou les faire effacer. Vous disposez également d'un droit à la portabilité et d’un droit à la limitation du traitement de vos données (Consultez le site cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits).

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez nous contacter :

Handicap Travail Solidarité

8 avenue des Thébaudières

17ème étage – Bureaux du Sillon

44 800 Saint-Herblain

Si vous estimez, après avoir contacté le Site Asso.SoliShop que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation en ligne à la CNIL.